Печать
https://xn--80awdy.xn--p1ai/organizacija-gorjachego-pitanija-v-gapou-so-amt/
Скопировать

Организация горячего питания в ГАПОУ СО «АМТ»

Телефоны горячей линии:

Директор – Кургузкина Татьяна Ивановна – 8 (34346)2-16-64

Заместитель директора – Ханталина Лариса Васильевна  8(34346)3-39-48

Условия питания

Для студентов очного, и заочного отделений в каждом корпусе организовано питание:

Главный корпус (ул. Ленина, 11 корп. 1) – столовая

Корпус 1 (ул. Ленина, 35) – буфет

Корпус 2 (ул. Павлова, 41 ) — буфет

Столовая на 100 % обеспечена технологическим оборудованием.

Санитарное состояние пищеблока, цехов, участков, подсобных помещений для хранения продуктов удовлетворительное, обеспеченность посудой составляет 100 %. Для организации питьевого режима имеются питьевые кулера. Снабжение столовой осуществляется централизовано согласно договорам поставки продукции. Столовая организует свою работу в соответствии с Меню, разработанному и утвержденному директором техникума согласно конкретной категории питающихся.

В ассортименте выпускаемых блюд: холодные блюда и закуски (салаты из свежих и отварных овощей, бутерброды), первые блюда, каши, различные гарниры, вторые блюда из мяса, рыбы, птицы, а также – выпечка. Питьевая жидкость в виде: соков, чая, кофе, компотов.

Столовые укомплектованы всем холодильным и тепловым оборудованием.

Питание обучающихся находится под постоянным контролем, как со стороны представителей техникума, так и других организаций. Ежедневный бракераж готовой продукции, контроль приготовления блюд, наличие технологических карт – все это обеспечивает качество питания обучающихся.

Питание для студентов корпусов № 1,2  по договору с ИП Корелина М.С.

Примерное меню для обучающихся в образовательных учреждениях возрастной группы старше 15 лет.

Питание в ГАПОУ СО «АМТ» организовано на основании нормативных документов:

  • Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273 «Об образовании в Российской Федерации».
  • Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • Постановление от 5 марта 2014 года N 146-ПП Об обеспечении бесплатным горячим питанием обучающихся Свердловской области, муниципальных общеобразовательных организациях, частных общеобразовательных организациях и обособленных структурных подразделениях государственных образовательных организаций Свердловской области по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, а также обучающихся по очной форме обучения в государственных профессиональных образовательных организациях Свердловской области, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования в сфере искусств, и обособленных структурных подразделениях таких государственных профессиональных образовательных организаций Свердловской области по основным общеобразовательным программам и по образовательным программам среднего профессионального образования в сфере искусств, интегрированным с образовательными программами основного общего и среднего общего образования (с изменениями на 3 декабря 2020 года)по очной форме обучения в государственных общеобразовательных организациях;
  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в образовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденные Постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 г. № 45.
  •  
  • Устав государственного автономного профессионального образовательного учреждения Свердловской области «Алапаевский многопрофильный техникум»
  •  Положение об обеспечении ежедневным бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, лиц, являющихся инвалидами, детей-инвалидов ГАПОУ СО «АМТ»

График обеспечения горячим питанием в техникуме:

Главный корпус

11.30-12.10 –  обед (группы 1,2 курсов)

12.20 – 13.00 – обед (группы 3,4 курсов)

Организация горячего питания в ГАПОУ СО «АМТ»
Организация образовательного процесса
Наблюдательный совет
Профилактика терроризма, минимизация и ликвидация последствий его проявления в целях информационного обеспечения профилактики терроризма