Меню

Меню

24 ФЕВРАЛЯ-2 МАРТА НЕДЕЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА (В ЧЕСТЬ ВСЕМИРНОГО ДНЯ ИММУНИТЕТА 1 МАРТА)

известно, что предназначение иммунной системы организма – охрана организма от воздействия болезнетворных микроорганизмов и вирусов, причем не только от микробов и паразитов, но и от выходящих из-под контроля клеток собственного организма; что неблагоприятно влияет на иммунитет: Неправильный образ жизни (употребление алкоголя, курение, малое количество физической активности). Стрессы, депрессивное состояние, повышенная раздражительность, усталость и плохой сон. Окружающая среда. Неправильное питание. иммунная защита организма напрямую зависит  от того, что мы едим. Белковая пища обеспечивает организм необходимыми аминокислотами  для образования антител и других агентов иммунитета. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию  для функционирования иммунной системы; существуют продукты, которые способны укрепить защитные функции организма – лимон, имбирь, зеленый чай, фрукты, каши из цельного зерна, кисломолочные продукты, ягоды, миндаль; людям в возрасте 65 лет и старше желательно сделать вакцину от пневмококка
©2025 государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области "Алапаевский многопрофильный техникум"