Майский день сорок пятого… Знакомые и незнакомые люди обнимались, дарили друг другу цветы, пели и танцевали прямо на улицах… Сейчас мы смотрим кадры того памятного дня, и даже мы, которые не знали, что это такое, переживаем, и на глаза наворачиваются слезы. Это был общий праздник всего нашего народа, всего человечества и праздник каждого человека.

Весна Победы, как же много пришлось преодолеть на пути к ней. Этот день мы приближали как могли, поется в знаменитой песне. Наиболее трагичные, переломные, яркие события истории оставляют самый яркий след в искусстве. Подтверждение тому — песни Великой Отечественной войны.

Их поют и читают многие поколения. Они часто рождались на передовой, с ними не расставались солдаты на нелегких фронтовых дорогах, старики, женщины и подростки. Эти песни помогали им жить и верить в победу. Спустя десятилетия современные композиторы и поэты создают новые произведения, посвященные войне и победе.

Дню Победы был посвящен фестиваль-конкурс патриотической песни «Весна Победы», к которому студенты и сотрудники техникума готовились целый месяц. Фестиваль-конкурс прошел в формате «битвы хоров», но из-за ограничений на проведение массовых мероприятий, в дистанционной форме. Учебные группы совместно с кураторами подбирали репертуар, сценические костюмы, продумывали драматургию номера. Всем хотелось вложить в свой номер нечто особенное, отразить подвиг воинов нашей армии, тяготы жизни в тылу и гордость за добытую в нелегких боях Победу. Всего в фестивале-конкурсе приняли участие студенты 21 учебной группы и хор сотрудников техникума.

Экспертная комиссия после оценки творческих номеров по видеозаписям подвела итоги следующим образом:

Дипломами лауреатов I степени награждены группы 214 и 314 «Дошкольное образование», получившие наибольшее количество баллов за исполнение песен «Баллада о военных летчицах» и «Нам нужна одна Победа».



Дипломами лауреатов II степени награждены группы 114 «Дошкольное образование», очень выразительно исполнившая песню Б.Окуджавы «До свидания, мальчики», 104 «Социальна работа» за трогательную песню «Фронтовые письма» и 404 «Социальна работа», закружившие зрителей в вальсе «Тучи в голубом».

Сразу 4 группы стали лауреатами III степени: группа 103 «Информационные системы и программирование», 111 «Физическая культура», 135 «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)», 211 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений».

Обладателями Приза зрительских симпатий по праву стал хор сотрудников, исполнивший песню с одноименным фестивалю-конкурсу названием «Весна Победы».

Участники, не вошедшие в состав призеров, получат дипломы участников. В корпусах техникума состоится трансляция всех конкурсных номеров.

Никогда не померкнет в памяти народной подвиг солдата Победителя. О нем помнят не только те, кто с оружием в руках прошёл по дорогам войны, кто самоотверженно работал в тылу, помогая фронту, но и те, кого война не коснулась, кто родился много лет спустя после салюта Победы.

С праздником, С нашей Победой!!!


Поделиться в социальных сетях